FOTO KEPALA SKPD

NIP. 196604231992031007

Komisi III DPRD Kota Blitar Sidak Rusunawa

22 Januari 2015 - 00:00:00 WIB

BLITAR - Anggota Komisi III DPRD Kota Blitar bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, Rabu siang (21/01) melakukan kunjungan kerja ke Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di Kelurahan Turi Kecamatan Sukorejo Kota Blitar.

Dikonfirmasi seusai kegiatan, Agus Zunaidi selaku Ketua Komisi III DPRD Kota Blitar meminta pihak terkait untuk menambah sejumlah tenaga kebersihan. Meskipun kondisi Rusunawa saat ini relatif bersih, diperkirakan jika sudah ditempati secara penuh bisa menjadi kumuh. Karena saat ini Rusunawa masih dihuni oleh sekitar 30 Kepala Keluarga (KK). Mengingat di bangunan yang begitu besar hanya ada dua petugas kebersihan.  Selain itu tata tertib harus segera dipasang, agar para penghuni maupun tamu di Rusunawa bisa mengetahui aturan yang ditetapkan. Sementara itu terkait dengan proses pembangunan Rusunawa baru, diharapkan sesuai schedule agar nantinya bisa segera selesai dan dimanfaatkan oleh warga Kota Blitar yang berhak.

Dilain pihak Drs.Hermansyah Permadi, M.Si selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Kota Blitar mengaku akan menerima segala masukan dari komisi III. Baik terkait penambahan tenaga kebersihan dan keamanan serta ketaatan pada proses tahapan pembangunan Rusunawa yang baru. Sementara disinggung mengenai jumlah penghuni Rusunawa, memang masih sekitar 30 KK. Lainnya segera menyusul secara bertahap. (ram)

Informasi apa yang Anda cari di website ini ?
Unduhan File

HASIL